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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/08/1998
Data da última atualização:  31/08/1998
Autoria:  MATTOS, P. P. de; DONADIO, L. C.
Afiliação:  EMBRAPA/CPAP; UNESP.
Título:  Efeito da adubacao de formacao na qualidade dos frutos de laranjeira `Natal'
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.3, p.13-20, Cruz das Almas,1989
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar os efeitos que diferentes adubacoes de formacao acarretariam na qualidade dos frutos de laranjeira cv. `Natal' enxertadas em limao `Cravo', no inicio de producao, utilizou-se adicao de nitrogenio, nitrogenio e fosforo, e esterco de galinha, com ou sem calcario, em 2 niveis, e uma testemunha. O experimento foi implantado em Bebedouro, SP, em blocos casualizados com 13 tratamentos e 4 repeticoes. Foram amostrados 10 frutos por parela em 24.09.86, 08.10.86 e 22.10.86. As principais caracteristicas avaliadas foram: peso e tamanho do fruto, espessura da casca, peso de suco e polpa, acidez, solidos soluveis e relacao solidos soluveis/acidez. A adicao de estreco de galinha em dose dupla ou simples mais calcario produziu frutos de melhor qualidade, e o acrescimo de dose de fosforo e nitrogenio diminuiu o tamanho dos frutos, mas apresentou a melhor qualidade interna. A adicao de calcario aos tratamentos adubados nao produziu efeitos beneficios para a qualidade dos frutos, e a aplicacao de dose dupla de nitrogenio melhorou as caracteristicas quimicas do suco.
Palavras-Chave:  Chicken manure; Lime; Vegetal nutrition.
Thesagro:  Calcário; Citrus Sinensis; Esterco de Galinha; Fósforo; Fruticultura; Nitrogênio; Nutrição Vegetal.
Thesaurus Nal:  fruit crops; nitrogen; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4271 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  20/04/2023
Data da última atualização:  20/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MENDES, J. F.; NORCINO, L. B.; CORRÊA, T. Q.; BARBOSA, T. V.; PASCHOALIN, R. T.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Obtaining poly (lactic acid) nanofibers encapsulated with peppermint essential oil as potential packaging via solution-blow-spinning.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 230, 123424, 2023.
Páginas:  1 - 13
ISSN:  0141-8130
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.123424
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The development of active packaging based on biodegradable material and incorporating active compounds, such as essential oil, is a new technique to ensure food safety without harming the environment. In this study, nanofiber mats of poly (lactic acid)/ polyethylene glycol (PLA/PEG) blend incorporated with peppermint essential oil (PO) at different ratios (5?20 % v/w) were produced by solution-blow-spinning (SBS) for potential packaging application. Electron microscopy showed a cylindrical and interlaced morphology for PLA/PEG/PO and a significant increase in the diameter (139?192 nm) of the nanofibers by increasing PO content. All nanofibers showed high thermal stability (278?345 ◦C) suitable for use in the food industry. Nuclear magnetic resonance (13C NMR) spectrum confirmed PO in the nanofibers after SBS. ATR-FTIR spectral analysis supported the chemical composition of the nanofiber mats. PO addition led to obtaining hydrophobic nanofibers, enhancing the contact angle to 122◦ and decreasing water vapor permeability (60 % reduction compared to the PLA/PEG (3.0 g.mm.kPa− 1 .h− 1 .m− 2 ). Although the PLA/PEG/20%PO nanofibers did not show halo formation in 24 h, they effectively extended the strawberries' shelf-life at 25 ◦C, evidencing PO release over time. It also reduced weight loss (2.5 % and 0.3 % weight loss after 5 days for PLA/PEG and PLA/PEG/20%PO, respectively) and increased firmness (8?12 N) for strawberries packed with the nan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruit preservation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18220 - 1UPCAP - DDPROCI.23/352023/39
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